お弁当備忘録5月
色々と試行錯誤が始まります…。
そしてウィンナー、竹輪を多様する日々。
結局好きなものは毎日入っていても嬉しいらしいです。
- 秋刀魚(ほぐし)
- かぼちゃと竹輪の煮物
- 小松菜とかつお節のふりかけ
- だし巻き玉子
- 海苔ハムチーズ巻
- 小松菜とシラスのふりかけ
海苔ハムチーズ巻は上手く巻けないです。
何かコツがあるのか…。
- じゃがいもと竹輪と蕪の葉の煮物
- 焼き鮭(ほぐし)
- たらこふりかけ(市販)
- じゃがいもと竹輪と蕪の葉の煮物
- ウィンナー
- だし巻き玉子(万能ねぎ入)
- 人参のきんぴら(胡麻なし)
- たらこふりかけ(市販)
左上
- 小松菜、人参、竹輪の炒めもの
- 唐揚げ
- たまごふりかけ(市販)
右上
- 蕪の漬物(自家製)
- お好み焼き(モソモソ)
中央
- 唐揚げ
この日は幼稚園の親子遠足でした。
長男くんのリクエストで唐揚げタップリ。
これで大人1名、子供2人のお弁当です。ソラヲと弟くんは別におにぎりを持って行きました。
長男くんが未だかつて無いほど唐揚げを食べまくっていました。
- 小松菜、人参、竹輪の炒めもの
- ウィンナー
- ふりかけ(謎)
- 竹輪と人参のきんぴら
- 焼き肉(豚)
- じゃがいものお焼き(青のり風味)
- 小松菜とかつお節のふりかけ
じゃがいものお焼きは冷えたらモソモソになってしまいました…。
- かぼちゃの煮物
- だし巻き玉子(万能ねぎ入)
- ワンタンチーズ包み
- ツナと大根の煮物
- ワカメふりかけ(市販)
- だし巻き玉子(万能ねぎ入)
- じゃがいものお焼き(青のり風味)
- 揚げウィンナー
- 小松菜とかつお節のふりかけ
- だし巻き玉子(小松菜入)
- 豆腐ハンバーグ
- ワカメふりかけ(市販)
画面が華やぐからだし巻き卵作りすぎたかなぁ。
うずらの卵の醤油漬けとか入れたいんですけど、長男くんゆでたまご食べられないんですよ!
弟くんは逆でだし巻き卵系は駄目だけどゆでたまごは食べます。
黄色いパプリカとか入れてみようかな。
卵頼りだとコレステロールが心配だぁ。
そして小松菜を多様しまくっているので、6月からはほうれん草さん・ブロッコリーさんも登場致します。