2017年GWディズニー旅行①(ヒルトン東京ベイ フォレストガーデン)
今年のGWはディズニーランドへ行ってきました。
ホテルはシェラトン・グランデ・トーキョーベイで一泊二日の短期旅行です。
朝はゆっくり出発し、早めにチェックイン。
荷物は預けて15時のチェックインまで、お昼を食べたりしつつ過ごします。
ランチは隣のホテルのヒルトン東京ベイにあるフォレストガーデンのブッフェで食べてきました。
シェラトンのブッフェは微妙でして。
高い割に内容が微妙だったので美味しいらしいヒルトンへ。
この選択が正しかった…。
メニュー数はシェラトンよりも少ないんですけど、一つ一つの味が違っていて美味しいんです!!
ぷりぷりの海老シュウマイがあったり。
中華の定番、麻婆豆腐や油淋鶏風唐揚げだったかな?
左手に見えるのはタイカレーとパッタイです。
タイ料理はパチもんのタイ料理屋は裸足で逃げ出すレベルです。
パクチーもしっかり効いてました。
ローストポークはシェフがカットしてくれます!
メキシカンフェア?がやっていて、本格的な調味料を携えた料理の品々が並んでいました。
スパイシーなカレーも数種類並んでいて、手前に見えるのはパパドです。
気になる方はウィキって下さい↓
薄い塩気の効いたお煎餅みたいなもので、ルーの上にパリパリ割って食べます。
(食べ方も地方によって色々あるみたいですが)
これもまた旨しーーー!!
あぁ…久しぶりにインドカレー専門店に行きたひ…。
デザートも侮るなかれ!
一つ一つが美味しry
いつもブッフェに来てもデザートにはほとんど手をつけないソラヲですが、今回は色々食べました。
長男くんとてんてーは、奥にあるソフトクリームが出て来る機械に張り付いていましたん。
長男くん、ナッツアレルギーがあるので店員さんにデザートでナッツを使用していないメニューを聞いたところケーキ関係はほぼ無理でした。
長男くんの好き嫌いもあってですね、食べられるのがチョコケーキくらいで(笑)
そうしたら、『別に果物のゼリーも作れますよ』と提案して頂いたりして、細やかな気遣いが嬉しかったです。
残念なことにフルーツが苦手なもんで、断ったのですが。
長男くんはソフトクリームLOVEの人種なので、ケーキが食べられなくてもさほど困りませんでした(笑)
長男くんはソフトクリーム食べ放題がえらく気に入ったらしく、しきりに『また行きたい』と言っておりました。
ディズニーランドへ行く際はここで食事を頂くのが習慣になりそうです。
②へ続きます…。